小王子不开心的时候喜欢看日落
那一天他看了44次日落



禁止未经允许任何形式的转载

其实可以不用关注
旧文放完
此号不发文
谢谢你们

【山组】水和空气是两个世界

Jo1999:

我是个爱在文里塞彩蛋的家伙

 @茜茜Crystal3104🐟 给我茜的一发短打,你看了就明白

我茜昨天给我布置作业来着ww,明天来写




樱井翔举着手机冲进书房,对着埋头伏案的大野智急吼吼地叫嚷:“大野智你能不能看一眼手机,要点紧行不行。”

“啊?什么啊?”大野智的眼镜挂到鼻梁上,扭过头迷惘地看着同居恋人。

“看line看line,限量的要抢票的!诶算了,我读给你听。”


樱井翔转发给大野智的,是墨田水族馆的宣传DA,夏季特别活动——“江户金鱼梦幻世界”。他知道大野智喜欢海钓,可是他们俩一个是职业广告人一个是公务人员,经常加班加到人不人鬼不鬼,很难有一起外出的约会活动,遑论出海钓鱼这种奢侈的休闲运动。

看不到海鱼,看看金鱼也算替代了吧。


“明天,行吗?去吗?”樱井翔眨着blingbling的大眼满含期待地看着大野智。

大野智正在赶一份稿,满脑子都是遣词造句数据逻辑,什么也没听进去。不过他一切放心,毕竟他家翔君是个策划天才加攻略达人,跟着他去哪儿都不怕。

他摘下眼镜揉揉眼睛,回给樱井翔一个甜笑,“都听你的就好。我明天晚上就有时间了。”

“哟西!”樱井翔手指移动迅速下了单,抢到了两张限量票。


墨田的水族馆为了这次展会规划了一条全长100米的展示水槽——“江户rium”。在这条甬道中可以欣赏到和金、琉金、兰铸等约20种不同品种、共计1000条形色各异的金鱼在水中自由游弋。

水族馆还独具匠心地在天花板悬挂金鱼灯笼的发祥地、山口县柳井市的匠人们手工制作的150个金鱼灯笼,将现场布置成江户时代的街道风格,跟金鱼造景相得益彰。

通透的水中红、白、金、花色的游鱼以及整个展馆淡水茜红的配色显得吉庆又浪漫,所以周围很多游客都是穿着夏季浴衣来的青年男女,情侣也很多。樱井翔大野智是下班后开车赶来的,还都穿着西装带着公文包,不过包聪明地扔车里了。

看着就不像来约会的,倒像是商业会晤,只不过约错了地点。

两人强烈的违和感频频引人侧目。


大野智率先装着关注金鱼,一手撑在玻璃缸上,脸也贴的很近,一双眼睛跟着一条火红的纱尾镏金转,偶尔的上目线可爱得让人想就地上去啃几口。

樱井翔站在他后面,他看金鱼他就看他。突然樱井翔凑上来照着小圆脸亲了一口。

“喂!在外面别这样。”大野智慌忙回身前后张望,发现前后左右都没人了。

趁这个空挡樱井翔又偷亲了一口。

碍于身份两人都对其恋爱状态保密,在外面更是不能有一点表露恩爱的举动,但是这里如此美轮美奂,又几乎都是情侣来参观,樱井翔情不自禁想把他们应得的都给他。

自由自在地、不容他人置喙的相爱。

金鱼灯笼红彤彤地映照着甬道中走来的两个人的脸庞,两侧水族箱中金鱼游动,光影摇曳地涂抹他们的表情。

前面的人早已走远,后面一直也没人上来,他们悄悄地靠近,接了个吻,然后,默默牵住了对方的手。


甬道的最后是商铺,樱井翔跟大野智早在远远看见人的时候便松开了手,跟着人流在商铺间转悠。


浅草的糖工艺传统店铺“ame-shin”也加盟了本次展览,现场推出10款制作精美的金鱼糖,逼真的造型大大吸引了大野智,他也是个手工艺爱好者,就是平时工作太忙,让他没有心力去做他喜欢的事。


走出展厅,大野智举着一支金鱼糖不停地舔着,跟他一身西装及其违和,哪像个而立之年的公务人员。樱井翔则端着一缸装在金鱼缸造型器皿的饮品“金鱼苏打”,狂吮着吸管,跟大野智的幼稚有得一拼、不相上下。他的另一只手里拎着一尾小金鱼。

这条兰铸刚才在商铺那边对外售卖的缸子里一直跟着大野智的手指转,指哪游哪乖的不得了。樱井看出他喜欢便掏钱买了下来。


两人心满意足回家,虽然没有休息但却觉得工作的疲惫好像也一扫而光。


找个玻璃杯放下了兰铸,那小家伙软软的在水中扭动着尾巴慢吞吞游着,瞪大眼睛似乎隔着玻璃观察着房间。大野智趴在桌子上盯着他看,越看越觉得可爱。

换了家居服的樱井翔出来坐在他旁边,顺手搂上小细腰。


“他一个人会不会孤单?”大野智喃喃地念叨。

“养鱼养单。他有我俩呢。”樱井翔接口安慰。

“再说,人成双,不就好啦。”


评论
热度(64)
  1. marimoJo1999 转载了此文字

© marimo | Powered by LOFTER