小王子不开心的时候喜欢看日落
那一天他看了44次日落



禁止未经允许任何形式的转载

其实可以不用关注
旧文放完
此号不发文
谢谢你们

【AO天然】 dog days

旧文

怎么这么难审核通过捏?没写什么啊一点点而已还要放外链




相叶雅纪放暑假自己开车回了千叶老家。


爸妈带着弟弟出国旅行去了,自己因为帮导师弄课题,所以去不了。

课题结束后相叶觉得闷热的东京自己一个人实在没什么好呆,于是回去探望半年多未见了的奶奶。


到家奶奶就端出了自制的桂花露酒,刚从冰箱里取出来的,低度甜甜的又冰冰的,很是消暑。喝了两杯的相叶刚想就着微醺的醉意直接躺下睡一觉,却被奶奶叫起来,让他把一瓶桂花露酒送给隔壁的老奶奶。


邻居老奶奶对相叶尤其好,把他当自己孙子一样疼,以前每次回老家相叶都去老奶奶家陪她坐坐,聊聊天,奶奶就拿相册给相叶看,相叶就从相册里知道老奶奶有个长得很俊的外孙子,从小随父母移民国外,很少回来。照片里来看,奶奶的外孙留着略长的头发,眉眼秀气,好像是小女孩一样,相叶就想,要是什么时候回来能见上一面就好了。


说着打扰了进了门的相叶,脱了鞋直接来到会客的和室,毫无思想准备就见到了照片上那个心心念念的人。

皮肤是略微黑了些,头发也没那么长,但是秀气的五官一点没变,所以相叶一眼就认出来了。

照片里的人具现化,正躺在榻榻米上睡着。相叶把他从头看到脚,那个人穿着背心短裤,睡颜安稳,十指纤纤乖巧地放在肚子上,腿又细又直,小脚丫翘翘的,脚背上晒出了一个人字。


相叶放下露酒,走到他脚边,鬼使神差地,伸出自己的脚,对上了睡着的人的脚。

哦,我的脚大一点呢,相叶想到,又觉得对方的脚底绵绵软软的,踩着特别舒服。


正睡得香甜,感觉到有什么东西在蹭着脚丫,大野智睁开了眼睛,先进入眼帘的是一只涂抹了红唇的大猩猩的脸,被唬了一跳,睡意被驱散,他瞪大眼睛仔细看,原来刚才看见的是一件粉红色的印着大猩猩的T恤,而穿着T恤的陌生大男孩正低头专心调戏他的脚丫。

咳,他咳嗽了一声,踢着他脚丫的男孩也被吓一跳,收回脚,有点尴尬地笑笑,自我介绍道:“我是相叶雅纪,我奶奶就住隔壁,她让我来送这个。”指了指桌上放着的露酒。


“哦,我是大野智。我听外婆提起过你,谢谢你经常来照顾外婆。”原来是外婆常常夸奖的邻居奶奶的孙子啊,的确是个温柔开朗的孩子呢。


大野外婆从里屋走出来,看见雅纪很高兴,热情邀请他坐一坐,说着从厨房里端出来一盘草莓大福,“这是今天别人送过来的,雅纪快来尝尝。”放下后又去了厨房泡茶。


相叶拿起一个草莓大福,大大的草莓被白色绵软的年糕裹着,只露出一个粉红的尖尖,相叶咬了一口,露出惊喜的笑容,“好吃诶!”

大野智捂住肚子笑得在地上直打滚。

“喂,你笑什么啊?听我说,真的好吃嘛。”相叶雅纪一边吃一边含混地说。

“别说了,不行了要笑死了哈哈哈。”

“我说你笑什么啊?”相叶也禁不住一起笑起来,放下吃的,他扑过去挠着大野智痒痒,叫你笑个够。


外婆从厨房端了茶进来,看见两个孩子笑闹作一团,虽然接不上他们的回路,但是看着两个人很快就熟络了,外婆心下很是欣慰。


闹着闹着相叶不下心摸到了大野智的胸前,大野智猛地把他推开了,直起身脸红红的走到屋子另一边去了。相叶雅纪也红了脸,他看了看自己的手,心想要是能不隔着衣服摸一摸就好了。


村子里的深山爷爷敲门过来找大野智,正好看到相叶雅纪也在,就邀请他们帮忙清扫一下养鱼池。


村子里年轻人少,基本都去城市工作生活了,只剩下一些不舍得离开或是不适应大城市生活的老年人在这里生活,所以回来省亲的年轻人们都会帮助其他老年人干干他们做不来的体力劳动。


大野和相叶两个人来到深山爷爷家,穿上及膝深的水鞋,下到养鱼池里。

深山爷爷家饲养观赏鱼兰铸,他们先用网子把兰铸都捞到一个大盆子里,放掉池子里的水,然后拿起大刷子刷洗长了青苔的池壁。

大野智用手不停的在盆子里捞金鱼,金鱼绕着他的手,用那以独特著称的肉头轻轻碰碰他的手,惹得他fufufu得笑个不停。

“那么喜欢鱼吗?”相叶问他。

“恩,喜欢,兰铸好可爱呀!”大野智乐呵呵答道。

“对了,你不是一直生活在国外吗?怎么回来了?”一边干活一边聊天。

“今年毕业了,我还是想回国,所以就在东京找了工作,先回来看看外婆,假期过完就要去东京工作了。”

没想到大野智比自己还大两岁呢,看上去挺小的嘛。

“别玩了,快点干活吧。”相叶催促道。

“好好。”大野智恋恋不舍地视线离开小金鱼,也帮着相叶刷洗起来。


干完活,深山爷爷早就做好了饭,留他们吃了饭再走。

从爷爷家出来天都黑了,两个人沿着河堤吹着夏日夜晚才有的凉风慢慢走回家。


“相叶酱,这样叫你可以吗?”大野智问。

“可以啊,那,我叫你O酱好吗?”相叶连忙问道。

“fufu,可以啊。对了,相叶酱还在读大学?”含含糊糊地语调,传到相叶耳朵里却像灌了蜜糖一样舒服。

“恩,大三了。”

“学什么专业?”

“平面设计,o酱呢?”

“动画设计。咱们的专业还有相通之处呢。”

“是呀是呀,说不定以后还能共事呢。”

“那你就是我后辈了fufu”


随意聊着天渐渐走远,话语的尾巴被河风吹散。



这个夏天有相叶和大野两个男孩子帮忙,爷爷奶奶们轻松不少,都开心得乐呵呵的,往他们家送好吃的。

经常在一起干活,两个人也很快混熟了。

没事就待在对方家里,吹吹风扇,啃啃西瓜,看看漫画。

日子悠闲地过着。


这天一大早,两个男孩就起来了,他们准备去市里帮邻居栗原奶奶采购生活用品,顺便也给自己家买点东西。

相叶开着车,冷气开得十足。

大野智坐在副驾上,用双手搂住了露出来的膝盖,但却什么也没有说。

相叶很细心地发现了他的举动,伸手关了空调,把窗子开了条缝,吹吹自然风。

然后又把车停在路边,脱下了背心外面的短袖衬衫,盖在了大野智的膝盖上。

大野智惊讶地看着他,相叶笑笑说,盖上点就不凉了。

继续开车上路,相叶问他“为什么膝盖怕凉呢?”

“以前受过伤,那天可能在水里泡得有点长,所以有点疼。”

“那你早说嘛,你就不用下水了,我一个人就能干完。”相叶干脆地说。

“没事,多活动活动也好。”大野智这样说着,心里却甜甜的。


等红灯的时候,大野智看着旁边停着的车里坐着的小女孩,正在吃一根棒冰,不自觉就舔了舔嘴唇,被一直偷看他的相叶观察到了。

车子到了一处便利店停了下来,相叶拉着大野下了车。

进了店柜台后打游戏的小哥看都没看他们一眼冒出一句“欢迎光临”,相叶走到冰柜那里拿了一根草莓棒冰一根鲜奶棒冰结账。

收银小哥放下游戏机,那浅色的眼珠瞟了瞟相叶又瞟了瞟大野,笑了笑,利索地结了账,冲着迈步出门的两人背影说着“欢迎下次光临”。


两个人坐在便利店门外的椅子上,相叶递给大野一只草莓味的。

“你怎么知道我想吃草莓棒冰?”大野奇道,接了过来。

“我看你那天看我吃草莓大福笑得那么开心,猜你喜欢草莓。”

提到草莓大福大野呛了一下,又止不住笑了起来。

“所以说你到底在笑什么啦?”相叶假装不满地嚷道。


“O酱,你尝尝我的棒冰,”

大野扭头正对上相叶爽朗的笑脸和递过来的棒冰。

伸出小舌尖浅浅舔了一下,鲜红的舌尖上沾着融化了的奶油棒冰,看得相叶血液流速加快。O酱也可以很天然地色气着呢。

“咬一口看看。”相叶带着诱导的语气说道。拿着棒冰往智的嘴巴里送过去,在大野智含住棒冰一头的时候还轻轻往里送了一下。

奶油化了一圈黏在他的微翘的上唇。

相叶轻轻托过他的下巴,脸凑过去含住上唇,舌头画了一个圈,将融化在上面的奶油全数舔进自己嘴里。

“啊,对不起,我没有带纸巾,想帮你擦一下嘴。”意识到自己在做什么的相叶解释道。

智脸红地扭过头去不予回应。


相叶这个孩子总是能很自然地说一些让人联想的话,做一些让人误解的事,但是他又是那么自然,一点也不造作,喜欢什么讨厌什么都直接表现出来,睁着黑宝石一样的眼睛看向你,让人招架不住。

大野智心里砰砰直跳,对相叶的举动一句拒绝也说不出来。

两个人都起了想要靠近对方的心思,但是都不知如何表达,也不好意思表达。


开车回去的路上有点沉默。

到家了大野打了声招呼就回家了,相叶自己把东西送到以后,来到大野的家,跟外婆招呼之后径直进了大野智的房间。

大野正在整理行李,相叶进来见此情景扑过去抓住了大野智的手,连连道歉“对不起O酱,我再也不随便亲你了,别走好不好。”说着眼睛都红了,一幅要哭出来的表情。

大野智被他吓到了,缓了缓说“我没有要走啊,只是收拾收拾。”

“啊?”相叶愣愣地放开手,下一秒又扑上去紧紧抱住了大野智。

“O酱,我想我喜欢上你了,从很早以前就喜欢你了!”


终于说出口了,再不表白,会让他误会自己是个轻浮的人,会讨厌自己的。

早就喜欢你了,从看到你的照片起,就期待着有一天能够亲眼见到你。

外婆还没有发现,我悄悄把相册里你的相片偷走了一张,藏在自己的钱包里。


相叶认真的语气让大野有一瞬间的讶异,很快他就平静下来,回抱住相叶“我也喜欢相叶酱哦。”


喜欢上一个人,一个瞬间就够了。


虽然相叶酱好像总是表现的很随便,其实是个很为别人着想的可爱孩子,第一天的相处中大野就感觉到了相叶的温柔细心,他真心实意的为人着想,也感觉到了他对自己的在意,因为也有动心的感觉,所以大野才逐渐接受着相叶对自己的好。


知道自己喜欢的人也喜欢自己,真是这个夏天最沁人心脾的故事了呐!




大野智趴在相叶房间的沙发上看漫画,一边看一边从放在地上的口袋里掏薯条三兄弟吃。

“你要不要尝尝沾了沙拉酱的?”相叶突然说。

“好啊。”就着相叶递过来的手吃了。

“诶!唔麦!”大野智瞪大眼睛。

“我这还有番茄酱,也试试?”

“好哇。”


漫画正在关键的情节,大野顾不上抬头,超级自然地接收相叶的投喂。

余光瞄到又一条送到嘴边,一口下去,却不是薯条。





(找到外链了麽?www





fin



评论(2)
热度(27)

© marimo | Powered by LOFTER