小王子不开心的时候喜欢看日落
那一天他看了44次日落



禁止未经允许任何形式的转载

其实可以不用关注
旧文放完
此号不发文
谢谢你们

【山竹】封妖 1-2

旧连载 完结  主山组副竹马只打主cp tag

阴阳师 式神 半妖 人类 妖神 魂灵 百鬼夜行之章



1.

清晨,刚从深睡浅眠中苏醒的小巷里,一家宠物店的二楼突然爆发出一声惨痛的嚎叫。


 “啊啊,糟了,要迟到了!”

伴随着叫声二楼房间的门砰的一声被撞开,从里面弹出来一个身形纤瘦的青年男子,一边嚷嚷着一边把衬衫往西裤里面掖,又马不停蹄地抓着两只袜子往脚丫子上套,套上了一只脚后蹦跶着再套另外一只,这一蹦半只脚就踏到了楼梯边缘,咣当一声人就滚了下去。

眼看着受伤不可避免,瘦小的男子身法却异常的灵活,并拢四肢栽到了一楼地板上的同时蜷起身子向前一滚就势站了起来,袜子已经好好地穿在了脚上。

  “喂,润,你怎么也不叫醒我啊?”男子对在厨房料理台忙碌的高个男子说,然后一头钻进洗手间。

被唤作润的男子回身把烤好的吐司和煎蛋端上餐桌,然后大爷样地抱着双臂冲着洗手间说:“谁说我没叫你!我都把你从被窝里拖出来了,谁知道一回身你就又钻进去接着睡,我可叫不起来你!”

看着从洗手间里出来刘海梢还带着水珠的男子,润歪歪嘴角,伸手覆上低他半个头的头顶,压了压乱翘的呆毛,道:“你快来吃早饭吧。”

 “不了不了我来不及了,第一天去公司可不能迟到!”

男子穿上西服拿起公文包夹在腋下,双手忙着系领带,跑到餐桌旁一口叼起一块吐司,马上跑到玄关蹬上鞋子,“我出发了!”声音因为含着吐司的缘故比平时更加含糊不清,人已经消失在门外。

润低头抚了抚额,就这样放他一个人出去,还真是不放心呢。


跑出早高峰拥挤的车站,到达了目的地--樱井集团的核心大厦,尽力地抬着头望着仿佛和蓝天相接的宏伟大楼,男子圆鼓鼓的脸颊上露出了可爱的微笑,从公文包里掏出ID卡,上面有自己的照片和姓名--大野智。

 “你好,我是大野智,请多关照!”默默念着在家里和润练习好的开场白,大野智难掩内心的激动,咧嘴笑着和上班的人流一同刷卡进入大楼。


一周前,大野智决定出来找一份稳定的全职工作。他和松本润两个人合伙经营的宠物商店房租突然涨了,店子处在繁华街区闹中取静的一个小巷子里,二层带阁楼的一幢小房子,一楼开店二楼住家,地点优房龄短,价格自然低不了。但是最近连续几个月经营状况不佳入不敷出,而他们有非这个地方不可的理由,所以两人一商量,目前的业务量留下松本润一个基本能照料过来,而大野智则找一份全职工作,这样多一份薪水还能维持继续经营宠物店。

采取了广泛撒网的战略,大野智撒出去大量简历,本身却没什么自信,要说“工作”经验,他很丰富,但是与人社交的经验,就……但面对润提出的由他出去工作的建议大野智却拒绝了,坚持要自己去。

不管怎样,他是哥哥,应当承担起守护大家庭的责任。

参加了几轮面试,本来想去一个小规模公司开始慢慢来适应上班族的身份,结果没想到意外被赫赫有名的樱井集团总公司业务部录用了。接到通知两个人都傻了,直到签完了试用期合同才反应过来,抱在一起大叫大笑,顺路去喝了几杯庆祝。



乘电梯上十楼,找到业务部主管办公室,大野智敲门进去,看到办公桌后面的男子抬起头来,立马露出一副微笑,鞠了一躬说道:“你好,我是新来的大野智,请多关照。”

主管站起走过来伸出手:“你好大野君,欢迎加入业务部,我是主管相叶雅纪。”正是面试自己的人,原来是顶头上司,大野智握住了相叶雅纪的手。

 短暂的例行欢迎新人仪式结束后,相叶简单介绍了业务部,然后安排大野去帮忙搬运刚到的一批办公用品。

两个人乘电梯下去一楼,大野站在相叶身后搭话:“那个,相叶桑,谢谢你录用我啊,真是帮了大忙了呢。”

相叶回头看了他一眼,然后慢慢露出一个意味深长的微笑。“不,是我该谢谢你呢,你才是帮了我大忙。”

 “哈?”大野有点不能领会这个顶头上司的意思,他觉得这个人的笑容里有些许不可言说的暧昧,还没有分析清楚“叮”的一声电梯下到了底层。

 “今天本部刚进了大批的办公用品,”相叶伸手搭了大野智的肩推他出了电梯,在他们面前的大厅右侧出现了体积大约高两米宽三米的一堆纸板箱,“而且,从今天起业务部也要开始大忙特忙了,我们人手不够,所以说你来的很是时候啊。”

相叶后面说了什么大野都没听进去了,只是对着巨型纸箱堆呆滞地张大嘴巴。

 “这、这些,就我们两个人搬?”

“不,当然不,你一个人搬。”相叶嘴角又翘了翘,拍了拍大野的肩膀以示鼓励,然后留下他离开了。


相叶走了后大野稳了稳神,卷起袖子开始劳动。上下几趟之后开始微微喘息,好像很久不曾有这样重体力劳动了呢,果然有点勉强,但是这座大厦里人口密集,不能使用念力,也没有帮手,只能一个人生搬。

摇了摇头,为了钱,只能忍耐一下了。

纸板箱搬完之后,最后剩下个奇怪的金属箱子,不是很大但是非常重,四边棱角都是尖利的包铁,大野智拼尽了全力才能捧起来。

走了两步因为视线受阻踩到地上未干的水渍,脚下一滑,大野智反应非常快地抱住了箱子没有摔到地上,但是自己却结结实实地摔躺在了光滑的大理石地面上。

摔倒的响动引来了门口的保安,见状忙跑过来扶起了他。

 “啊,先生你的手流血了!”

大野智低头一看,刚才摔倒抱箱子抱的太紧,左手的中指被箱角的包铁划开了大口子,血流如注。

保安紧张坏了,强烈要求送医。

 “没关系的,我到医务室包扎一下就好,不要紧的。”大野谢绝了保安的好意,表示自己可以。


大野智打算找个没人的地方用念力治疗一下,但是电梯迟迟不来。受伤的手指被箱子压的有点痛。他左顾右盼突然发现大厅拐角处有一部单独的电梯,而且没有人排队等,于是走过去按了一下,然后放下箱子查看手的伤势。

他把左手举起来,因为伤在中指,他收拢起其余四指,手心向内地放在眼前仔细看。

电梯默默降到一楼,门无声地向两边打开,电梯内,樱井家族的少爷、集团年轻的精英社长——樱井翔,就这样见到了新晋职员、一脸无辜的向他竖着中指的大野智。

   


2.

樱井翔紧紧盯着眼前这个人。

傻乎乎地举着流血的中指发着呆,看上去人畜无害的一个人。

樱井看了一眼身边的秘书桝太一,秘书微微点头示意。

之前桝秘书提醒过自己这次招聘相叶主管招进来一个人,看来就是这一个。看不出有什么特别,不过既然相叶把他放在了身边,还是有必要试探一下虚实。

樱井瞥了一眼大野脚边放着的箱子,一言不发地大步走了出去。

身后随同人员鱼贯而出,没有人出声。

最后出来的是业务部长,他看了一眼大野挂在胸前的蓝色id卡,竟然是自己部门的,太失礼了。一手拍掉大野举着的手,小声训斥道:“你怎么回事,不知道这部电梯普通职员不允许使用吗?你现在立刻去给我找你的主管,接受处罚!”

前面的桝秘书回过头来:“藤原部长,还不走吗?要让社长等着吗?”

“是,马上就来。”部长赶紧跟上去。

在一群人身后大野低低地鞠躬道歉:“非常抱歉,以后我会注意的。”

一行人已经出了大门各自上了车扬长而去。


唉,刚第一天就犯错,我还真是笨呢。大野智在心里埋怨自己。

相叶看着站在自己面前等待受罚的大野,想到面试那天,这个人清澈的眼神,以及说着自己什么都能干的真诚语气。他注意到他脖颈上戴着的黑曜石项链,是那个东西吗?难道送上门来了?无论如何这是个机会,我必须抓住它。

相叶琢磨着,又看了一眼大野脖颈上的项链。

大野看着主管的表情凝重,担心自己会丢掉工作。相叶开了口:“你去医务室包扎一下手指吧,然后今天你就回家吧。”

“啊,相叶桑,对不起,今天是我的错,不过我以后不会犯了,请你再给我一次机会。”大野连忙求情。

“我是说让你回家休息一下,今天辛苦了,明天请继续来上班。”相叶冲他笑笑。

啊,原来是这样啊。大野赶紧鞠躬感谢主管的宽宏大量。

“那我先把箱子送到社长办……”

相叶打断了大野的话。“这个我来吧,你去医务室。”他把手放到箱子上,用不容置疑的语气说道。


社长办占据了二十楼一整层,地上铺了很厚的灰蓝色地毯,吸音效果绝佳。相叶拿着那么重的箱子走在上面也没有声音,但是社长办的小泽秘书已经从监视器里看见他走了过去。

“相叶主管,你好。请问你有什么事吗?”小泽等相叶走到跟前才站起来说道。

“我来把社长要的东西送来。”相叶示意手里的箱子。

“社长吩咐过,交给我就好,辛苦你了相叶桑,还亲自送过来。”小泽伸手去接。

相叶稍微退了一步,闪过小泽的手。“箱子很重,让我展示一下绅士风度帮你提进去吧。”他弯了弯那双桃花眼对着小泽放电。

嗯,是很帅,但是不可能让你过去的。小泽秘书站到相叶身前,涂了深红唇膏的双唇也露出微笑,伸出去的手显示意志坚定。

“那好吧。”放开了紧握提手的手。

社长办还真是密不透风呢,相叶离开时瞥了一眼天花板上的监视器。



“我回来了。”软绵绵的声音在大门口响起。

松本润闻言把手里正在梳毛的奶猫放回到窝里,直起身子正好迎上了低着头进来的大野智。

完全没有早上出门的生龙活虎,微皱了小八字眉,噘着嘴,松本好笑地看着他,仿佛能看见他耷拉着耳朵和尾巴的沮丧样子。上下审视着,突然发现左手包了纱布,润上前拉住了他受伤的手,“你这是怎么搞的?”语气因为焦急带上了点责备。

“啊,工作的时候弄的,已经没事了。”大野拉开纱布,手指光滑如初,一点痕迹都没有了。“我已经用念力治疗过了。”

“你使用念力有躲开人群和摄像头吗?”

“放心啦,你都嘱咐过了,我在厕所隔间里弄的。”

大野智把纱布丢在一边,伸手扯开领带,把身体丢进沙发里,重重吁了一口气。

润看着他这样子,不禁心疼他。“觉得勉强的话,不如我……”

大野摆摆手制止他继续说,闭上了眼睛。

隔了一会,润再次开口,换了严肃认真的语气:“今天凉太猫来汇报,今晚旧鼠组有动作。”

大野睁开了眼睛,刚才的疲惫已经一扫而光,眼神精光锐利,坚定不移。


自古以来,这个世界就不单单只有人类这个物种生存,天地万物都拥有灵性,其至精至灵之物化气而生,是为物、灵、妖、人、神共生,在特定的条件里循环往复,转世托生。在过去的时代,灵、妖、神区别于人,尤其是妖,能化物化人,亦正亦邪,为人所惧恨,便产生阴阳师这一职业,降妖除灵,保护苍生。

随着时代不断变迁,审时度势,灵、妖、神等生命体逐渐学会了隐藏于人世之中,与人类和平共生。大部分妖是善良的,并不想危害人间,只想能够生存便罢了。东京都内这一组妖,历代都受总大将大野家族荫蔽,到了这一代,大野组总大将是为传奇中的最强猫妖,八尾猫又大野智。

本来妖们都安安生生地,按照各自愿望,有的修炼为终有一日成神,有的修炼为成人就在人类社会默默生活,有的放弃修炼,为动物形态就留在大野和松润的宠物店寻找合适主人安稳过一生,有的为物品形态就放在凉太猫的杂货铺贩卖到人类家庭为人所用。但最近在新闻里报道各区域频频发生人口失踪和离奇死亡事件,明眼人一看就知道是不正常的,而且一切并非人类所为。


此时大野跟白天在公司上班的样子判若两人,他们正在加紧查明真相,为了保护整个组,还为了好不容易维持的人与妖世界的平衡。

城市夜晚狂欢的喧嚣渐渐静寂下来之后,一幢不起眼的小房子的屋顶上,一只黑猫和一只鹰首天鹅身蛇尾的怪鸟以箭一般的速度隐没在夜色之中。


“旧鼠们出发了吗?”男人抚摸着酒杯口,懒洋洋地问道。

“已经按计划出发了,主人”身后站着的身材颀长的男子回道。

“说了私下不用叫我主人,叫和也就可以了。”

“好的,和也。”

满意地放下手里的红酒杯,男人眼里闪过一丝期待,自己策划的好戏,今天会上演吗?





tbc


评论
热度(13)

© marimo | Powered by LOFTER